Pedagang Belum Tentu Tahu, Satu Bahan ini Bisa Bikin Nasi Goreng Wangi dan Sukses Bikin Seisi Rumah Ketagihan

By Raka, Jumat, 2 September 2022 | 15:06 WIB
Trik memasak nasi goreng agar hasilnya wangi dan harum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan nasi goreng.

Mau dimakan saat sarapan atau makan malam, nasi goreng pasti sukses menggoda lidah.

Bukan cuma enak saat dimakan, saat dimasak pun nasi goreng harus menggoda.

Terutama dari bau nasi goreng itu sendiri.

Hal ini jarang kita temukan saat beli nasi goreng pinggir jalan.

Rupanya ada satu bahan yang bikin nasi goreng harum.

Dijamin seisi rumah ketagihan dengan hasilnya.

1. Bumbu Harus Matang Sempurna

Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.

Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Nasi Goreng Terasi Ayam Ini Bakal Jadi Menu Sarapan yang Mantap Hari Ini

Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.

Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.

Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.

2. Cara Menumis Bumbu

Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.

Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.

Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Nasi Goreng Teriyaki Wijen, Hidangan Nikmat yang Bikin Si Kecil Jadi Semangat Sarapan

3. Pengadukan Nasi

Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.

Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.

Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.

Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.

Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.

Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.

Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.

Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.