Sajiansedap.com - Bawang putih adalah bahan alami yang pasti ada di dapur.
Dan tentu akan distok banyak oleh para ibu rumah tangga.
Harganya juga murah meriah banget di pasaran.
Bawang putih juga bisa berikan rasa yang enak pada setiap makanan.
Usut punya usut,bawang putih jika kita campur dengan madu bisa datangkan khasiat luar biasa.
Bagi anda yang punya penyakit bisa jadikan campuran madu dan bawang putih ini sebagai obat alami.
Tidak percaya?
Mari kita simak ulasan lengkap bersama.
Jangan sampai anda tidak tahu!
Manfaat Campuran Bawang Putih Dicampur Madu
Mengutip dari Kompas.com dari WebMD, Salah satu manfaat bawang putih yang terkenal adalah mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Sebuah studi menemukan bahwa suplemen bawang putih yang dikonsumsi setiap hari mampu melawan penyakit pilek hingga 63 persen dibandingkan dengan plasebo.
Di dalam bawang putih mengandung kalori, protein, kalium, kfosfor dan zat baik lain.
Khasiatnya yang bagus untuk tubuh, pernahkah mencoba bawang putih dan madu?
Mengutip dari Sajian Sedap, simak manfaat dari bawang putih dan madu ini.
Sudah tak diragukan lagi kalau bawang putih dan madu masing-masing miliki manfaat yang baik utnuk tubuh.
Apalagi kalau kedua bahan ini disatukan, pasti khasiatnya dahsyat banget!
Ya, dengan mengonsumsi bawang putih campur madu saat perut kosong, kita bisa mendapatkan perubahan pada tubuh hanya dalam hitungan hari!
Cara membuatnya juga sederhana banget, kok!
Bahan yang harus disiapkan:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan madu organik
- Jika sudah, campuran bawang putih dan madu siap dikonsumsi
Efek Konsumsi Campuran Bawang Putih dan Madu
Nah, diketahui bahwa konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong punya banyak manfaat.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa Nikmat
Tak hanya meningkatkan kekebalan tubuh, namun juga memiliki manfaat kesehatan lainnya.
Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.
Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.
Bahkan mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.
Ini karena bawang putih mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebaiknya konsumsi bawang putih dalam keadaan mentah dan saat perut kosong agar hasilnya optimal.
Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.
Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.
Sedangkan madu banyak disukai karena rasanya yang manis dan menyehatkan.
Jika ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sebaiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.
Madu alami mengandung antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.
Konsumsi bawang putih dengan madu dapat membantu tubuh terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.
Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam waktu 7 hari.
Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Setengah Jam Sebelum Sarapan, Mulai Sekarang Coba Makan Bawang Putih yang Sudah Direndam Madu, Dijamin Bebas dari Penyakit