Resep Cilok Goreng Keju Meleleh, Camilan Dengan Sensasi Krispi yang Mantap Di Lidah

By Dwi, Selasa, 13 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Cilok Goreng Keju Meleleh, Camilan Renyah Dan Sedap yang Bikin Kita Susah Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cilok Goreng Keju Meleleh merupakan salah satu camilan kenyal yang disajikan dengan tampilan yang berbeda.

Tekstur kenyal dengan paduan tekstur renyah yang membuat Resep Cilok Goreng Keju Meleleh ini jadi semakin diminati.

Mari, langsung saja hadirkan Resep Cilok Goreng Keju Meleleh untuk lengkapi camilan kita di rumah.

Baca Juga: Resep Cilok Sosis Enak, Si Camilan Kenyal yang Selalu Dicari Kalau Tidak Disajikan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 50 Buah

Bahan Kulit:100 gram kentang kukus, haluskan300 gram tepung sagu25 gram bawang putih, haluskan1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1 batang daun bawang, iris halus200 ml air hangat1.500 ml air, untuk merebus100 gram tepung panir oranye, untuk pelapis2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram keju cepat leleh, potong dadu

Bahan Saus Cabai:2 siung bawang putih, cincang4 buah cabai keriting merah, goreng, haluskan2 buah cabai rawit merah, haluskan100 ml air1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh cuka1 sendok teh maizena, larutkan bersama 1 sdm air, untuk pengental

Cara Membuat Cilok Goreng Keju Meleleh:

1. Saus, rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.

2. Kulit, campur kentang kukus, tepung sagu, bawang putih, kaldu ayam, daun bawang dan garam. Aduk rata.