Empuknya Sampai Mropol, Cuma Rebus Daging dengan 5 Lembar Daun ini Hasilnya Bisa Jadi 'Selembut Tahu', Gak Usah Pakai Presto lagi!

By Ulfa, Senin, 12 September 2022 | 07:25 WIB
5 lembar daun ini bisa melembutkan daging tanpa presto (guides.brit.co)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging?

Daging memang menjadi lauk kesukaan banyak orang karena rasanya yang enak.

Belum lagi daging bisa kita kreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.

Mulai dari di sop, menjadi steak, rendang hingga sate.

Belum lagi manfaat makan daging sangat bagus untuk kesehatan tubuh.

Kendati begitu, masak daging ini gampang-gampang susah, nih.

Kalau kita salah mengolahnya, daging akan terasa alot dan susah dikunyah.

Padahal sebenarnya ada cara agar daging empuk yang mudah kita lakukan, loh!

Misalnya dengan merebus daging dengan tambahan daun pepaya atau buah nanas.

Namun, jika Anda kesusahan dalam menemukan kedua bahan tersebut, ada bahan lain yang bisa digunakan.

Yakni menggunakan daun nangka. Lihat caranya berikut ini.

Baca Juga: Sering Masak Tapi Gak Tahu, Coba Rendam Daging dalam Air Jeruk Sebelum Dimasak Jadi Menu Apapun, Efeknya Bikin Keluarga Makan Sampai Nambah