Resep Taoge Goreng, Menu Khas Bogor yang Enak Namun Tak Bakal Bikin Kantong Jebol

By Dwi, Jumat, 16 September 2022 | 10:00 WIB
Resep Taoge Goreng, Sajian Praktis Namun Hadir Dengan Rasa yang Mantap Banget, Pas Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Taoge Goreng adalah hidangan khas Bogor dengan rasa nikmat yang dibuat dengan bahan yang super sederhana.

Bahkan saking enaknya, Resep Taoge Goreng yang enak dan sederhana ini bakal bikin ketagihan.

Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Taoge Goreng yang enak banget ini?

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Taoge Wortel, Menu Sederhana yang Mantap Sedapnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram taoge, dicuci bersih150 gram oncom, dipotong kotak8 buah ketupat, dipotong-potong200 gram mi kuning basah, diseduh15 tangkai kucai, dipotong-potong250 gram oncom, dicincang kasar250 gram taoco manis6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir800 ml air5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai merah5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Taoge Goreng:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.

2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.

3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.