Resep Bekal Sekolah : Resep Fuyunghai Sayur Sosis, Variasi Menu Serba Telur Sedap Kesukaan Semua Orang

By Dwi, Rabu, 28 September 2022 | 03:00 WIB
Resep Fuyunghai Sayur Sosis yang Enak Banget Ini Wajib Dicontek Untuk Ide Resep Bekal Sekolah Ataupun Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Sayur Sosis, variasi menu serba telur nikmat dan praktis yang patut dicontek untuk ide resep bekal sekolah dan sarapan si kecil hari ini.

Saking sedapnya, Resep Fuyunghai Sayur Sosis ini bakal jadi resep bekal sekolah dan sarapan kesukaan semua orang.

Tertarik untuk membawakan Resep Fuyunghai Sayur Sosis enak ini sebagai resep bekal sekolah si kecil atau dihadirkan sebagai menu sarapan keluarga?

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Chicken Paprika, Menu Sarapan Dan Bekal yang Bikin Si Kecil Begitu Gembira

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

7 butir telur ayam, kocok lepas

3 siung bawang putih, cincang halus

150 gram ayam giling

2 buah sosis sapi, potong kecil

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel, potong korek api halus, seduh

6 lembar kol, buang tulangnya, iris halus, seduh

100 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, memarkan

2 buah cabai merah, buang biji, iris panjang

1 buah wortel, potong korek api

1 batang daun bawang, iris miring

350 ml kaldu ayam

5 sendok makan saus tomat

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air

50 gram kacang polong

1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis

2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Sayur Sosis:

1. Campurkan telur, bawang putih, ayam, sosis, garam, merica bubuk, daun bawang, wortel, dan kol. Aduk rata.

2. Panaskan minyak di dalam wajan cekung. Tuang 2 sendok sayur adonan telur. Goreng sampai matang. Balikkan. Angkat. Tiriskan.

3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.

4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang.

5. Bubuhi saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih.

6. Tuang larutan sagu. Aduk hingga mendidih kembali dan kental. Masukkan kacang polong dan tambahkan air jeruk nipis. Angkat.

7. Sajikan fuyunghai bersama saus.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Buncis Telur Asin, Menu Sehat Untuk Sarapan yang Rasanya Gurih Banget

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Kwetiau Rebus Kaldu Ikan, Ide Menu Sarapan Berkuah Dengan Rasa Sedap yang Mantap Di Perut

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Dari Sayuran yang Sehat, Untuk Teman Menyantap Nasi

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Goreng Hijau Balut Telur Ini Ampuh Bikin Si Kecil Tak Lagi Malas Makan

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Goreng Tepung Renyah Dengan Rasa Sedap yang Berlipat Ganda