Resep Ayam Kecap Masak Pedas, Menu Makan Malam Dengan Rasa Pedas Namun Bikin Nagih!

By Dwi, Sabtu, 1 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Resep Ayam Kecap Masak Pedas, Sajian Sederhana Namun Sedap Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Kecap Masak Pedas, menu olahan ayam yang dimasak dengan bumbu sederhana namun rasanya istimewa.

Meskipun hadir dengan rasa pedas, Resep Ayam Kecap Masak Pedas enak ini bikin nagih.

Pas banget deh, menghadirkan Resep Ayam Kecap Masak Pedas yang enak ini sebagai menu utama makan malam hari ini.

Baca Juga: Resep Ayam Woku Enak, Menu Tradisional Dari Manado Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan yang Selalu Ramai Penggemar

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan6 buah cabai rawit merah, iris3 buah cabai merah keriting, iris1 sendok makan saus tiram3 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.

4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.