SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Jamur Tiram yang enak ini adalah menu tumisan sederhana yang bisa kita buat dalam waktu singkat.
Saking enaknya, Resep Cah Sayur Jamur Tiram yang merupakan menu pelengkap sederhana ini bisa bikin kita ketagihan.
Langsung saja contek Resep Cah Sayur Jamur Tiram enak ini agar bisa langsung kita hadirkan untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 buah otak-otak, dipotong serong150 gram jamur tiram, dipotong-potong4 lembar kol, dipotong-potong100 gram wortel, dipotong serong100 gram kembang kol, dipotong perkuntum200 gram caisim, dipotong-potong3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong1 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok teh air2 batang daun bawang, diiris serong1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Jamur Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan kol. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.