Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya

By Dwi, Senin, 3 Oktober 2022 | 10:00 WIB
Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik Namun Rasanya Sedap Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Jantung Pisang Pedas memang terkesan menu sederhana, namun rasanya pasti bikin nagih.

Dengan tambahan daging tetelan dan dedaunan dengan aroma nikmat, membuat Resep Tumis Jantung Pisang Pedas ini punya rasa yang istimewa.

Jangan ragu lagi untuk membuatnya, karena Resep Tumis Jantung Pisang Pedas yang enak ini sudah pasti bikin seisi rumah pengen makan terus.

Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 batang serai, memarkan1 sendok teh gula merah1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk200 ml air8 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 ikat daun kemangi, dipetiki1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar1 cm jahe2 cm kunyit, bakar3 buah cabai merah4 buah cabai rawit

Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.

2. Masukkan jantung pisang. Aduk rata. Bubuhi gula merah, garam dan merica. Aduk sampai jantung pisang berbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai bumbu meresap.

3. Tambahkan daun jeruk dan daun kemangi. Aduk sampai aromanya keluar.