SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Balut Madu yang enak banget ini punya rasa yang begitu sedap, tapi bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Namun perpaduan karena perpaduan sempurna dari bahan yang kita gunakan ini lah yang membuat Resep Sayap Ayam Balut Madu rasanya enak banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Sayap Ayam Balut Madu enak ini sebagai menu utama makan malam ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya1 sendok teh garam1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh paprika bubuk1/2 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Madu:100 gram saus barbeque50 ml madu2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Cara Membuat Sayap Ayam Balut Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam, bawang putih, paprika bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Oven sayap ayam menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Saus, aduk rata semua bahan saus madu.
4. Celupkan sayap ayam ke dalam saus madu hingga terbalut rata.
5. Oven kembali sayap ayam dengan suhu 180 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Wijen, Menu Olahan Ayam Dengan Balutan Saus yang Lezat
Baca Juga: Resep Biterbalen Ayam, Camilan Sedap yang Bikin Semua Orang Jadi Malas Keluar Rumah
Baca Juga: Resep Ayam Lado Ijo Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah