Untung Kakak Ipar Buka Warung, Dapat Info Gratis Kalau Mau Kerupuk Melempem Jadi Garing Lagi Cuma Perlu Masuk Kulkas

By Raka, Jumat, 30 September 2022 | 11:51 WIB
Cara Bikin kerupuk putih yang melempem jadi garing lagi dengan kulkas (Dreamtimes)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan kerupuk.

Makan di warung saja kurang lengkap tanpa kehadiran kerupuk.

Belum lagi varian kerupuk juga kian beragam, jadi bisa dipilih sesuai selera.

Nah, yang banyak disuka adalah kerupuk putih.

Bahkan banyak pedagang yang menjual kerupuk putih dengan ukuran besar.

Sehingga makan jadi makin puas.

Tapi tentu saja, ada saja kerupuk yang melempem.

Hal ini membuat pengalaman makan jadi kurang nikmat.

Tenang saja, bagi yang sudah terlanjur membeli jangan lagi dibuang.

Ada cara membuat kerupuk melempem jadi garing lagi.

Salah satunya dengan masukkan dalam kulkas.

Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna, Camilan Renyah Nan Sedap yang Paling Dicari

Berikut 3 cara membuat kerupuk melempem jadi garing lagi.

1. Dijemur

Ilustrasi menjemur kerupuk agar jadi garing lagi

Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Kita hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur.

Pastikan sinar matahari mengenai langsung pada wadah untuk menjemur kerupuk.

Jemur kerupuk selama seharian penuh ya.

Kerupuk yang dijemur seharian bakal lebih kering dan renyah.

Anda juga tidak disarankan untuk menjemur kerupuk saat cuaca berawan atau mendung.

Hal ini karena sinar matahari jadi kurang maksimal dan kerupuk tidak bisa renyah lagi.

Baca Juga: Mulai Malam ini, Ingatkan Pembantu untuk Tidak Masak Nasi Goreng Ditambah Bahan ini, Bukan Kenyang Malah Bisa Dirawat

2. Panggang kembali

Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.

Anda bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.

Tak perlu lama-lama.

Anda hanya butuh waktu sekitar lima menit saja.

Sebelum dipanggang, Anda harus meratakan kerupuk terlebih dahulu.

Jangan sampai kerupuk bertumpuk satu sama lain.

Panggang kerupuk dalam suhu sedang ya.

Dijamin kerupuk langsung renyah lagi.

3. Didinginkan

Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah yaitu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Baca Juga: Tips Goreng Kerupuk Karak Solo Mekar dan Renyah, Langsung dari Penjual

Memang cara ini terlihat aneh.

Tapi diam-diam cara ini ampuh lho.

Menyimpan kerupuk dalam kulkas

Cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.

Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

Itu tadi sederet cara mudah untuk buat kerupuk yang melempem jadi renyah kembali.

Tertarik untuk mencobanya?

Yuk Sase Lovers cobain di rumah.

Baca Juga: Intip Proses Pembuatan Kerupuk Karak, Oleh-oleh Khas Solo yang Legend