Resep Vegetarian Praktis : Resep Tipat Cantok, Hidangan Sehat Dan Nikmat yang Berasal Dari Bali

By Dwi, Rabu, 5 Oktober 2022 | 02:00 WIB
Resep Tipat Cantok, Resep Vegetarian Nikmat Dari Bali yang Cocok Disantap Kapan Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok bisa dibilang salah satu resep vegetarian sehat dan enak yang berasal dari Bali.

Perpaduan sempurna bumbu kacang dan aneka sayuran dari Resep Tipat Cantok, resep vegetarian nikmat ini semakin menarik untuk disantap.

Yuk, contek dan sajikan resep vegetarian dengan Resep Tipat Cantok yang enak ini untuk menu pelengkap ataupun kudapan.

Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Soboro Bento Enak, Ide Menu Sehat Dengan Isian Tumisan yang Sedap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Pors

Bahan:200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus100 gram taoge, rebus2 buah ketimun, potong kecil4 buah ketupat, potong-potong1 buah tahu, goreng, potong-potong50 gram krupuk kanji, goreng2 sendok makan bawang merah goreng2 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu Kacang:200 gram kacang tanah goreng2 sendok makan petis udang4 buah cabai rawit4 siung bawang putih1 sendok makan garam4 sendok makan gula merah, sisir halus2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Tipat Cantok:

1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.

2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.

3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.