Resep Pacri Nanas, Menu Pelengkap Bercita Rasa Unik yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan

By Dwi, Sabtu, 8 Oktober 2022 | 17:00 WIB
Resep Pacri Nanas, Sajian Unik Untuk Makan Malam Untuk Di Akhir Pekan Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pacri Nanas ini menu pelengkap dengan cita rasa unik namun tetap bikin nagih ketika disantap.

Soalnya, Resep Pacri Nanas ini menggunakan nanas yang manis dan segar sebagai bahan utama untuk membuatnya.

Dijamin tak bakal menyesal kalau menyajikan Resep Pacri Nanas yang enak ini sabagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk, Hidangan Sedap yang Cocok Untuk Menu Pelengkap Atau Camilan Di Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram nanas, buang tulangnya, iris kipas150 ml air, untuk merebus6 butir bawang merah, iris tipis2 cm jahe, iris tipis2 buah cabai merah, potong 2 bagian, belah 2 kembali2 butir cengkih4 cm kayumanis3 lembar daun kari2 sendok makan ebi, seduh, haluskan, sangrai500 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan kelapa parut kasar, sangrai1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 buah asam gelugur3 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pacri Nanas:

1. Rebus nanas hingga layu. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cengkih, kayumanis, dan daun kari hingga harum. Tambahkan ebi. Masak hingga harum.

3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai, garam, gula, dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan nanas. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.