Cara Membuat Telur Dadar Padang Tebal, Bisa Padat dan Gurihnya Kebangetan Kalau Ikuti Cara ini, Baru Matang Langsung Ludes!

By Ulfa, Rabu, 5 Oktober 2022 | 09:40 WIB
Intip cara membuat telur dadar padang yang tebal dan gurihnya kebangetan ini (SajianSedap)

SajianSedap.com - Hari ini, coba ikuti cara membuat telur dadar Padang yang tebal, yuk.

Karena cara membuat telur dadar Padang ini hasilnya pasti nanti akan padat dan disukai satu keluarga.

Baru saja matang, kalau ikuti cara membuat telur dadar Padang yang tebal ini pasti akan langsung ludes, deh!

Kalau kita ke warung padang atau warteg, pasti akan ngiler lihat telur dadarnya yang tebal.

Alhasil kita langsung membelinya karena akan bikin kenyang.

Tapi alih-alih beli, mending kita buat telur dadar warung Padang sendiri di rumah, yuk!

Cara membuatnya juga mudah banget, loh.

Cara Masak Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih

Salah satu menu kesukaan banyak orang adalah telur dadar tahu ala warteg.

Tambahan tahu pada telur ini membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.

Namun, saat membuat telur dadar tebal di rumah sendiri suka gagal tak seperti buatan pedagang, nih!

Ternyata kalau mau berhasil, ada trik dan langkah-langkahnya, loh.

Baca Juga: Duh Mulusnya, Cara Menghilangkan Bulu Kaki Biar Gak Tumbuh Lagi Bisa Pakai Tepung Maizena dan Telur

Penasaran, kan?

Untuk itu, mari kita simak langkah-langkah membuat telur dadar tahu yang tebal dan gurihnya kebangetan berikut ini.

Langkah-langkah Membuat Telur Dadar Tebal

1. Penggunaan Telur

Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.

Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.

Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.

2. Penggunaan Bumbu

Resep Telur Dadar Tahu Lumat Memang Sayang Banget Kalau Sampai Dilewatkan

Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.

Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.

Jangan lupa beri tendangan rasa pedas, ya.

Yaitu dengan tambahan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.

Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.

Baca Juga: Iseng Intip Tetangga Pemilik Usaha Katering, Ternyata Rebus Telur Pakai Tambahan Baking Soda Hasilnya Bisa Beda Banget, Pantas Laris Manis

3. Penggunaan Tahu

Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.

Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.

Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.

Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.

Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.

Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.

Teknik Memasak Telur Dadar Tahu

Telur dadar tahu umumnya tebal.

Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.

Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.

Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.

Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.

Baca Juga: 15 Menit Saja Cukup, Keriput di Tangan Bisa Hilang Sekejap Hanya dengan Modal Telur di Rumah, Begini Cara Raciknya

Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).

Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.

Mudah sekali, bukan?

Selamat mencoba di rumah hari ini ya, Sase Lovers!

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Telur Puyuh Lezat Dan Menggugah Selera