SajianSedap.com - Resep Rendang Tahu Petai ini merupakan kreasi rendang yang juga bisa jadi inspirasi resep vegetarian dengan rasa yang nikmat.
Walaupun tidak menggunakan daging, Resep Rendang Tahu Petai yang merupakan kreasi resep vegetarian ini terasa istimewa ketika disantap.
Jika ingin menghadirkan resep vegetarian dengan rasa khas Indonesia yang sudah terkenal hingga luar negeri, contek Resep Rendang Tahu Petai enak ini saja.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:3 buah tahu cina, potong 4800 ml santan encer sisa perasan santan kental200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan1 lembar daun kunyit2 sendok teh garam2 papan petai, kupas
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar2 cm jahe2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Tahu Petai:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tahu. Rebus di atas api sedang sampai santan mengering. Kecilkan api. Masukkan santan kental dan petai. Kecilkan api. Masak sampai mengering.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Manis yang Pas Di Lidah