Nyesel Baru Tahu, Coba Tambahkan Perasan Lemon Sebelum Masak Nasi ke Dalam Rice Cooker, Seisi Rumah Pasti Syok Setelah Buka Tutupnya

By Marcel Mariana, Sabtu, 8 Oktober 2022 | 06:11 WIB
tambahkan saja lemon ke beras yang akan dimasak dan lihat hasil nyatanya (sajian sedap)

Sajiansedap.com - Buah lemon sangat mudah ditemukan di pasar.

Harganya juga murah meriah kok.

Jadi tidak heran dibeli dalam jumlah banyak.

Usut punya usut, kegunaan buah lemon ternyata bisa untuk kesehatan tubuh loh.

Apalagi jika kita letakkan di beras yang akan dimasak.

Khasiat luar biasa akan langsung terjadi.

Tidak percaya?

Mari kita simak bersama ulasan lengkap berikut ini.

Jangan sampai anda menyesal belakangan!

Manfaat Jeruk Lemon

Bagi anda yang ingin dapatkan khasiat buah lemon, mari simak ulasan selengkapnya.

Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office

Dijamin anda akan ketagihan membeli dan stok di rumah.

1. Masak nasi dicampur perasan lemon

Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.

Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.

Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.

Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.

Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.

Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.

Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. lemon membuat daging lebih nikmat

Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.

Peras lemon pada daging yang akan diolah.

Baca Juga: Para Wanita Pasti Nyesel Baru Tahu, Cara Tebalkan Alis Botak Modalnya Cuma Bahan yang Ada di Kulkas Ini, Yuk Cobain Sendiri

Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.

Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.

3. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.

4. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah! Bukan Pakai Tisu Basah, Begini Cara Membersihkan Keyboard Laptop Supaya Gak Mudah Rusak

Coba cara ini saat anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.

Kalau Masak Nasi dengan Air Kelapa

Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Dijamin, makin nikmat.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Baca Juga: Pantas Pak RT Rutin Minum Tiap Hari, Cuma Rebus Lemon dan Minum Airnya Tiap Hari Bisa Obati Penyakit yang Butuh Minum Obat Tiap Hari Ini, Mujarab Banget