SajianSedap.com - Resep Buncis Masak Tomat Ebi, menu anti repot dengan nikmat yang wajib kita hadirkan di meja makan.
Aroma yang sedap dari Resep Buncis Masak Tomat Ebi ini berasal dari udang ebi dan perpaduan bahan yang sempurna dalam bumbu halusnya.
Saatnya lengkapi makan siang nanti dengan Resep Buncis Masak Tomat Ebi yang enak ini, yuk.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:250 gram buncis, potong-potong150 gram tahu, potong kotak, goreng berkulit1 buah tomat, potong-potong2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam25 gram ebi, seduh, tiriskan1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir3 buah cabai hijau besar, bakar, belah dua1 batang daun bawang, potong 1/2 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 batang serai, ambil bagian putihnya5 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Buncis Masak Tomat Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula Tambahkan cabai hijau besar. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.