Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!

By Dwi, Minggu, 16 Oktober 2022 | 12:00 WIB
Resep Puding Kopyor Delima yang Segar Dan Tampil Cantik Ini Tak Boleh Absen Saat Menikmati Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Kopyor Delima, kreasi puding segar dengan tampilan cantik ini pasti sulit buat ditolak.

Ketika cuaca sedang terik dan butuh kudapan yang segar, Resep Puding Kopyor Delima ini layak banget untuk kita hadirkan.

Dari pada menyesal, mending contek dan hadirkan Resep Puding Kopyor Delima yang cantik dan segar ini sebagai kudapan saat menikmati akhir pekan.

Baca Juga: Resep Puding Susu Karamel Enak, Dessert Kenyal Nan Segar Ini Bisa Langsung Ludes

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Gelas

Bahan I:200 ml air kelapa50 gram gula pasir1 lembar daun pandan, ikat1/2 sendok teh agar-agar bubuk1/4 sendok teh jeli bubuk instan1/8 sendok teh garam4 tetes pewarna hijau muda

Bahan II:600 ml santan, dari 1 btr kelapa100 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk100 gram kelapa muda, blender halus500 gr es batu

Bahan III (Rebus):1/2 sendok teh jeli bubuk1/2 sendok teh agar-agar bubuk400 ml air100 gram gula pasir

Bahan Delima:200 gram bengkuang, potong kotak 1/2 cm75 gram tepung sagu1/8 sendok teh pewarna merah tua

Bahan Pelengkap:100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa, masak hingga mendidih bersama 1/4 sdt garam50 ml sirop coco pandan350 gram es serut50 ml kental manis putih

Cara Membuat Puding Kopyor Delima:

1. Bahan I, rebus air kelapa, gula pasir, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm, tinggi 1/2 cm. Dinginkan. Potong kotak puding 1/2x1/2 cm. Sisihkan.

3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan kelapa muda. Aduk rata.

4. Tuang sedikit-sedikit di atas batu es hingga membentuk seperti kopyor. Tiriskan. Bekukan.

5. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit hingga meresap.

6. Lapisi bengkuang dengan tepung sagu. Ayak hingga bengkuang terbalut tepung sagu.

7. Rebus bengkuang yang sudah terbalut tepung sagu di dalam air mendidih hingga tampak bening. Angkat. Tiriskan.

8. Tata bahan I dan bahan II di dalam gelas lebar berkaki. Tuang bahan III di atasnya. Bekukan.

9. Sajikan puding bersama taburan delima dan pelengkap.

Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Ini Banyak Dicari, Karena Rasa Dan Teksturnya Begitu Membuai Mulut Kita

 Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Sagu Mutiara, Dessert Sempurna Untuk Siang Ini

 Baca Juga: Keluarga Jadi Betah Di Rumah Kalau Ada Resep Puding Susu Kedelai Gula Merah Ini Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Puding Susu Kedelai Karamel, Kudapan Sempurna Untuk Menutup Akhir Pekan

 Baca Juga: Resep Puding Susu Kedelai Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Lembut yang Bisa Jadi Kudapan Ataupun Dessert