SajianSedap.com - Bumbu masak di Indonesia memang banyak sekali ragamnya.
Nah, dari banyaknya bumbu masak tersebut, Anda pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya kencur ya.
Kencur biasanya sering digunakan untuk membuat karedok, seblak, dan lainnya.
Maka gak heran kalau Anda suka bikin seblak sendiri di rumah pasti bakal nyetok kencur di dapur.
Selain jadi bumbu masak Anda juga bisa olah kencur jadi minuman loh.
Bukan jadi minuman beras kencur ya.
Tapi Anda bisa coba rebus kencur lalu minum airnya selagi hangat.
Dengan minum olahan tersebut tubuh pasti bakal jadi bugar deh!
Wah kalau begitu khasiat kencur dahsyat banget ya?
Penasarankan info selengkapnya seperti apa?
Langsung simak artikel ini ya!
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place