SajianSedap.com - Resep Pindang Telur Daun Melinjo, menu olahan telur untuk makan malam dengan kuah pindang yang begitu sedap.
Keluarga pun dijamin tak bakal susah makan lagi kalau Resep Pindang Telur Daun Melinjo yang enak ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Jika ingin menghadirkan menu anti repot dengan rasa yang enak untuk makan malam, Resep Pindang Telur Daun Melinjo ini bisa jadi solusinya.
Baca Juga: Resep Pindang Telur, Ragam Olahan Telur Nikmat Dengan Rasa yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 butir telur ayam rebus, digoreng sampai berkulit1 1/2 sendok makan kecap manis600 ml santan dari 1/2 butir kelapa25 gram daun melinjo1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok teh gula merah sisir1 sendok teh garam2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi bakar1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pindang Telur Daun Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan santan dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan matang.