Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Menu Tumisan Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap

By Dwi, Jumat, 21 Oktober 2022 | 10:00 WIB
Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Sajian Kilat Dengan Rasa Super Nikmat yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, menu tumisan sederhana dengan rasa yang sedap ini bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.

Jika belum ada ide untuk lengkapi makan siang hari ini, segera contek Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris ini saja.

Karena mudah dibuat dan rasanya enak, Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris ini pun tidak bakal bikin kita rugi

Baca Juga: Coba Rebus Daun Singkong Lalu Minum Airnya, Jangan Heran Penyakit Sejuta Umat Ini Lenyap dari Tubuh, Kok Bisa?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram daun singkong, petiki2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula jawa100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Iris:7 butir bawang merah3 siung bawang putih1 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Bumbu Iris:

1. Rebus daun singkong bersama 1 sdt garam di dalam 1.000 ml air mendidih. Tambahkan 1/4 sdt baking powder. Rebus sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Potong-potong. Sisihkan.

2. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan gula jawa. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.