Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Otentik Di Lidah

By Dwi, Jumat, 21 Oktober 2022 | 13:00 WIB
Resep Wingko Babat yang Manis Dan Gurih Ini Rugi Kalau Tak Hadir Untuk Camilan Sore Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wingko Babat adalah kue tradisional khas Semarang dengan rasa manis dan gurih yang bakal pas di lidah.

Resep Wingko Babat ini cocok disajikan untuk camilan ketika bersantap bersama keluarga di sore hari.

Jangan lupa santap Resep Wingko Babat enak ini dengan segelas teh manis hangat agar rasanya jadi semakin mantap.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 60 Buah

Bahan:150 gram tepung ketan putih300 gram kelapa muda, parut kasar1/4 sendok teh vanili bubuk1/4 sendok teh garam200 gram gula pasir1 butir telur150 gram santan kental instan4 buah mata nangka, potong kotak

Cara Membuat Wingko Babat Original:

1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan potongan nangka. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.