SajianSedap.com - Resep Wingko Babat adalah kue tradisional khas Semarang dengan rasa manis dan gurih yang bakal pas di lidah.
Resep Wingko Babat ini cocok disajikan untuk camilan ketika bersantap bersama keluarga di sore hari.
Jangan lupa santap Resep Wingko Babat enak ini dengan segelas teh manis hangat agar rasanya jadi semakin mantap.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 60 Buah
Bahan:150 gram tepung ketan putih300 gram kelapa muda, parut kasar1/4 sendok teh vanili bubuk1/4 sendok teh garam200 gram gula pasir1 butir telur150 gram santan kental instan4 buah mata nangka, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Original:
1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan potongan nangka. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.