SajianSedap.com - Seberapa sering Sase lovers menggunakan sumpit.
Paling sering kita menggunakan sumpit untuk mengonsumsi makanan berbahan mi.
Salah satu yang paling sering adalah mi ayam.
Menikmati semangkuk mi ayam dengan sumpit jauh lebih nikmat ketimbang memakai sendok dan garpu.
Apalagi cara makan dengan sumpit jauh lebih mudah.
Selain berbahan kayu, sumpit dengan bahan plastik juga mudah ditemukan.
Meski banyak akan manfaatnya dalam makanan, ternyata sumpit bisa membawa dampak buruk.
Terlebih lagi jika menggunakan sumpit di tempat kita makan.
Bahaya Sumpit dan Cara Mencucinya
Kebanyakan dari kita tidak mengetahui bagaimana sumpit diproduksi.
Bukan cuma itu, tapi juga cara mencuci sumpit yang dilakukan pedagang.
Baca Juga: Begini Etika Penggunaan Sumpit di Berbagai Negara Asia, Salah Satunya Tidak Boleh Ditusuk ke Makanan