SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Wijen, menu sedap berbahan dasar ayam yang wajib masuk list menu sarapan ataupun resep bekal sekolah besok.
Saking enaknya, Resep Ayam Masak Kecap Wijen ini tak bakal ditolak ketika kita bawakan sebagai resep bekal sekolah si kecil.
Jadi tunggu apalagi? Hadirkan Resep Ayam Masak Kecap Wijen enak ini saja untuk resep bekal sekolah ataupun menu sarapan si kecil besok.
Baca Juga: Cara Goreng Kulit Ayam Krispi yang Renyah dan Tahan Lama, Tinggal Lakukan 3 Hal Sederhana Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bh1/4 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air1 sendok teh garam1 buah tomat, iris2 1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh air jeruk limau3 sendok makan margarin untuk menumis200 ml air1 sendok makan wijen, sangrai250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:4 siung bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Aduk sambil diremas-remas. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.