Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat

By Dwi, Senin, 24 Oktober 2022 | 13:00 WIB
Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mendut Ketan Hitam, kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa manis dan gurih ini tak pernah bosan disantap.

Ditambah lagi, membuat Resep Mendut Ketan Hitam yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan.

Bagaimana? Ingin mencoba menghadirkan Resep Mendut Ketan Hitam yang manis dan kenyal ini untuk camilan seru saat kumpul bersama keluarga?

Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan Kulit:125 gram tepung ketan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh air kapur sirih125 ml air merang hangat, dari 4 sdm merang dan 150 ml air, larutkan, saring2 lembar daun pandan, potong–potong10 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar50 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam50 ml air

Bahan Kuah Santan:200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok makan tepung beras1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Mendut Ketan Hitam:

1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam, dan air sampai kering dan meresap. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan.

2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, dan garam sampai mendidih. Sisihkan.