Emak Bisa Marah! Jangan Coba-coba Cuci 5 Jenis Bahan Makanan ini Sebelum Dimasak, Kalau Masuk Mulut Risikonya Bahaya Banget!

By Ulfa, Selasa, 18 Oktober 2022 | 18:50 WIB
5 bahan masakan yang bahaya kalau dicuci sebelum dimasak (https://liveplayeat.com)

SajianSedap.com - Semenjak pandemi Covid-19 merebak, makin banyak orang yang memperhatikan akan kebersihan.

Mulai dari cuci tangan, peralatan baru yang masuk ke rumah dan sebagainya.

Nah, yang paling diperhatikan adalah mencuci semua bahan masakan setelah dibeli di pasar atau supermarket.

Ya, setelah membeli bahan makanan dari luar, hal utama yang sering dilakukan adalah mencucinya.

Hal ini tentu saja demi menjaga kebersihan dan kehigienisan bahan makana tersebut,

Padahal, tidak semua bahan makanan boleh dicuci sebelum disimpan atau dimasak, loh!

Karena ada beberapa makan yang tak boleh dicuci sebelum dimasak ataupun disimpan di kulkas.

Apa saja itu?

Hindari Mencuci Makanan ini Sebelum Dimasak

Memang bahan makanan yang didapatkan dari pasar, warung, atau penjaja sayuran keliling, walau sudah terbungkus rapi kita acap kali geli melihatnya.

Geli dalam artian, dilihat dari kaca mata orang awam, aneka bahan makanan tersebut terlihat kotor dan banyak kuman.

Baca Juga: Pemabantunya Tolong Dikasih Tahu, Cuci Daging Ayam Sebelum Dimasak Gak Cukup Pakai Air Keran! Harus Direndam di Air ini Biar Aman Masuk Mulut