Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak Dan Beraroma Sedap Ini Bisa Habis Dalam Sekejap!

By Dwi, Jumat, 28 Oktober 2022 | 10:00 WIB
Resep Terong Masak Cabai Hijau, Menu Nikmat Dan Praktis Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Hijau yang sederhana dan enak ini bakal habis dalam sekejap begitu disajikan di meja makan.

Aroma petai dari Resep Terong Masak Cabai Hijau ini lah yang membuat menu satu ini langsung diburu ebgitu disajikan.

Tak perlu heran lagi kan, kenapa Resep Terong Masak Cabai Hijau yang enak dan mudah dibuat ini layak disajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Terong Telunjuk Tumis Sosis Enak, Menu Sahur Kaya Nutrisi yang Wajib Hadir Di Meja Makan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:50 gram teri nasi, seduh, goreng4 buah terong ungu, potong bulat2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan8 buah mata petai, belah 2 bagian1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk250 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau besar5 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.