Resep Cumi Bakar Makassar, Inovasi Menu Makan Siang yang Semakin Menggugah Selera

By Dwi, Jumat, 4 November 2022 | 09:00 WIB
Resep Cumi Bakar Makassar, Sajian Super Enak Untuk Makan Siang yang Tak Sulit Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Makassar, kreasi seafood yang bisa jadi inovasi menu makan siang yang begitu menggugah selera.

Hadir dengan sambal yang memiliki cita rasa pedas dan juga sedikit asam, membuat kita bakal susah move on dengan kenikmatan dari Resep Cumi Bakar Makassar ini.

Tak perlu takut bikin kecewa keluarga, hadirkan Resep Cumi Bakar Makassar yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Praktis Dan Enak, yang Pasti Dilahap Sampai Habis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram cumi, bersihkan, simpan kantung tintanya1 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Sambal:3 buah cabai merah, iris5 buah cabai rawit merah, iris2 buah belimbing wuluh, iris-iris4 butir bawang merah, iris-iris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 buah tomat, potong kotak1 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Cumi Bakar Makasar:

1. Lumuri cumi dengan tinta cumi, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar cumi sampai matang sambil dibolak-balik. Potong-potong. Sisihkan.

2. Sambal, campurkan cabai merah, cabai rawit merah, belimbing, bawang merah, garam, gula, dan tomat. Aduk rata sambil agak ditekan-tekan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

3. Sajikan cumi-cumi bakar dengan sambal.