Langsung Ingatkan Keluarga! Golongan Darah O Jangan Lagi Makan Jagung Kalau Tubuh Gak Mau Alami Hal Fatal Ini, Efeknya Bikin Nyesel

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 29 Oktober 2022 | 14:25 WIB
Pasti banyak yang baru tahu jika ternyata goolongan darah O gak boleh konsumsi jagung. (Adobe stock)

SajianSedap.com - Jagung jadi salah satu sayuran favorit banyak orang ya.

Sebab rasa jagung memang enak sekali ya.

Nah, jagung dikenal memiliki rasa yang manis, maka gak heran banyak orang yang suka makan jagung.

Jagung juga bisa diolah jadi beragam makanan loh.

Misalnya bakwan jagung, jagung bakar, atau bahkan jadi campuran sup.

Namun, di balik nikmatnya jagung malah terungkap kabar yang gak mengenakan.

Ya, terungkap jika ternyata jagung gak boleh dikonsumsi oleh golongan darah O.

Bukan tanpa alasan, sebab kalau golongan darah O makan jagung malah bisa datangkan hal fatal ini.

Anda tentu gak mau dong tubuh malah jadi alami hal fatal karena mengonsumsi jagung?

Lantas hal fatal apa ya yang akan dialami tubuh kalau golongan darah O makan jagung?

Langsung cari tahu jawabannya pada artikel ini ya!

Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place

Efek Fatal Jika Golongan Darah O Makan Jagung

Ternyata golongan darah bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.

Bahkan, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.

Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).

Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.

Di balik rasanya yang enak ternyata kalau golongan darah O makan jagung malah bisa berakibat fatal.

Lalu, kenapa golongan darah O tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi jagung?

Ternyata makanan tertentu bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya seperti yang terjadi pada golongan darah O.

Hal tersebut karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.

Apabila golongan darah tidak cocok dengan lektin, akan terjadi gangguan kesehatan, seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.

Salah satu sayuran yang harus diwaspadai golongan darah O adalah jagung karena kandungan lektin di dalamnya dapat menghambat produksi insulin dalam darah golongan O.

Nantinya, kondisi ini akan menjadikan pemilik golongan darah O lebih mudah mengalami kegemukan.

Baca Juga: Satu Indonesia Bisa Kaget Kalau Tahu, Golongan Darah Ini Ternyata Rentan Terserang Stroke, Mending Waspada Mulai Detik Ini!

Bahkan dalam jangka waktu lama, pemilik golongan darah O juga berisiko menderita kencing manis atau diabetes mellitus.

Melansir Buku Menu Sehat & Lezat Sebulan untuk Golongan Darah O (2007) oleh Budi Sutomo, S.Pd & dr. Yoanita Ristyaningrum, orang yang memiliki golongan darah O cenderung mudah mengalami peningkatan asam lambung.

Dari evolusi genetik, golongan darah O diketahui memiliki ciri mempunyai kandungan asam lambung tinggi, sehingga mudah mengalami gangguan pencernaan.

Penyakit lain yang rentan dialami pemilik golongan darah O, di antaranya yakni:

- Gangguan tiroid

- Radang sendi

- Alergi Sinusitis

- Penyakit Jantung

Pada banyak kasus, orang dengan golongan darah O lebih rentan terhadap beberapa infeksi bakteri dan virus misalnya kolera, gondong, dan tuberkulosis.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa golongan darah O individu memiliki insiden ulkus duodenum 35% lebih tinggi dibandingkan dengan orang dengan golongan darah lainnya.

Namun penelitian terkait dengan hubungan kesehatan dengan golongan darah seperti kaitan jagung dengan golongan darah O ini masih terus dikaji.

Baca Juga: Wah! Ahli Temukan Golongan Darah Baru, Sebut Bisa Bantu Selamatkan Banyak Orang? Begini Faktanya

Artikel ini telah tayang di GridHits.id dengan judul, Segera Buang Jauh-jauh! Penelitian Sebut Jagung Tak Disarankan Untuk Pemilik Golongan Darah O Karena Bisa Berakibat Fatal Bagi Tubuh