SajianSedap.com - Cara bikin bakso sapi enak dan kenyal ala pedagang ternyata gampang banget.
Kuncinya adalah kita hanya harus tahu cara bikin bakso sapi enak dan kenyal ala pedagang ini.
Ternyata bukan cuma daging sapi, ada beberapa trik lain yang kita harus tahu kalau mau bikin bakso sapi enak dan kenyal.
Salah satunya adalah bahan utama pembuatan bakso.
Selain itu, penting banget untuk tahu trik membuat bakso enak dan kenyal.
Yuk, simak bersama supaya bisa bikin untuk keluarga di rumah.
1. Pakai Daging Apa?
Untuk membuat bakso , bahan utama yang digunakan tentu saja daging sapi.
Nah, untuk bakso urat, kita membutuhkan daging jenis sengkel.
Daging sengkel ini biasanya sedikit berurat sehingga hasilnya bisa kenyal dan renyah.
Tapi, untuk bakso urat, urat pada sengkel tidaklah cukup.