SajianSedap.com - Siapa yang menyangka kalau kulit mangga punya banyak banget manfaat?
Ya, bahkan ada vitamin yang 78% ada di dalam kulit mangga, lo.
Siapa yang nyesel jadinya selama ini membuang kulit mangga?
Pasalnya, tak banyak yang tahu kalau kulit mangga aman dikonsumsi.
Selain itu, rasa kulit mangga juga tidak terlalu enak.
Tapi setelah mengetahui fakta ini, Anda mungkin bisa berubah pikiran, lo.
Ini dia deretan manfaat kulit mangga yang harus Anda tahu.
Manfaat Makan Kulit Mangga
Melansir dari Healthline, daging buah mangga selama ini diketahui memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, antara lain serat, aneka ragam vitamin, potasium, serta seng.
Komponen-komponen antioksidan juga bisa ditemukan pada buah mangga, yakni polifenol dan karotenoid.
Ternyata kulit mangga juga memiliki kandungan nutrisi penting, tak kalah dengan daging buah mangga.
Baca Juga: Waduh, Meski Musim Mangga Jangan Makan Kalau Alami Kondisi Ini, Fatal Akibatnya