SajianSedap.com - Kemangi adalah tanaman beraroma hijau berdaun yang banyak tumbuh di Indonesia.
Bagian yang dimanfaatkan dari tanaman ini adalah daun kemangi yang populer sebagai bumbu makanan.
Umumnya daun kemangi digunakan sebagai lalapan karena lebih praktis dan memberi rasa lebih nikmat saat makan.
Tapi tak jarang pula yang mengolah kemangi menjadi sayur dengan berbagai macam pengolahan.
Meski memiliki aroma yang harum, daun kemangi memiliki cita rasa yang agak pahit.
Jadi tak sedikit orang yang enggan mengonsumsinya, baik untuk lalapan atau olahan.
Tapi tentu sayang sekali melewatkan manfaat dari berbagai kandungan daun kemangi ini, seperti kalium, mangan, tembaga, magnesium, hingga antioksidan.
Oleh sebab itu, jika Anda tak ingin mengonsumsinya dengan cara tersebut, cobalah dalam bentuk lainnya yang lebih nikmat.
Yakni dalam bentuk air rebusan atau teh daun kemangi yang bisa dikombinasikan dengan pemanis sesuai selera.
Dengan cara ini pun Anda bisa menikmati manfaat daun kemangi dengan nikmat.
Penasaran apa saja manfaatnya dan cara membuat teh daun kemangi? Simak berikut ini.