Sayang Banget Kalau Dibuang, Padahal Penyakit Mematikan Ini Gak Bakal Berani Mendekat Kalau Berani Makan Kulit Buah Naga

By Hani Arifah, Minggu, 13 November 2022 | 12:10 WIB
Ini dia manfaat tersembunyi kulit buah naga, salah satunya bisa cegah penyakit berbahaya. (discover.hubpages.com)

SajianSedap.com - Ini dia manfaat kulit buah naga yang tidak banyak orang tahu.

Selama ini kulit buah naga selalu berakhir di tempat sampah.

Sebab, orang-orang hanya mengincar buahnya saja.

Padahal, kulit buah naga bisa datangkan manfaat besar, lo.

Kulit buah naga bisa mencegah berbagai penyakit mematikan.

Sebab, kulit buah naga mengandung banyak nutrisi yang bagus.

Bahkan nutrisi di dalam kulit buah naga tak kalah dari buahnya.

Namun, Anda perlu mengolahnya terlebih dulu.

Lalu, bagaimana cara mengolah kulit buah naga?

Dan apa penyakit mematikan yang bisa dicegah dengan kulit buah naga?

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Dikira Pakai Pemutih, Cara Memutihkan Gigi Kuning yang Membandel Bisa Pakai 3 Kulit Buah Ini, Cobain Deh

Kulit Buah Naga untuk Cegah Kanker Payudara

Kulit buah naga bisa mencegah kanker payudara.

Kulit buah naga diam-diam bisa mencegah kanker payudara, lo.

Sebagaimana diketahui, kanker payudara menjadi salah satu penyakit yang menelan banyak nyawa.

Lalu, bagaimana bisa kulit buah naga mencegah kanker payudara?

Melansir dari TribunMedan.com, kulit buah naha punya sifat anti kanker.

Hal tersebut karena adanya kandungan antosianin di dalam kulit buah naga.

Bukan cuma ucapan belaka, manfaat kulit buah naga ini telah diteliti sebelumnya.

Satu studi yang diterbitkan di US National Library of Medicine menunjukkan bahwa antosianin dapat mencegah tumor kerongkongan.

Pada penelitian lain yang diterbitkan dalam Phytotherapy Research, antosianin bisa membantu mencegah tumbuhnya sel kanker di payudara.

Selain antosianin, kulit buah naga juga kaya antioksidan.

Sebagaimana diketahui, antioksidan berfungsi untuk menangkal radikal akibat sinar uv.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Flek Hitam di Wajah Lenyap Tak Berbekas Cuma Modal Gosokkan Kulit Buah Ini, Jadi Mulus dan Cantik Lagi

Radikal bebas ini bisa memicu pertumbuhan sel kanker.

Lalu, bagaimana cara mengolah kulit buah naga untuk cegah kanker?

Cara Membuat Air Rebusan Buah Naga

Proses Pengeringan

1. Ambil kulit buah naga secukupnya.

2. Kemudian potong menjadi bagian yang lebih kecil.

3. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering seperti teh.

4. Simpan di dalam toples dan tutup rapat.

Proses Perebusan

1. Ambil 2 gelas air lalu masukkan ke dalam panci dam rebus sampai mendidih.

2. Kalau sudah mendidih, masukkan 2 jumput teh kulit buah naga.

3. Rebus lagi sampai airnya berubah warna.

Anda bisa minum air rebusan buah naga hangat-hangat tiap malam.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Glowing Tanpa Flek Hitam, Kuncinya Cukup Modal Sisa Kulit Buah Ini, Harganya Murah Banget di Pasar