SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk yang renyah dan super gurih ini memang paling tepat untuk pelengkap makan siang hari ini.
Begitu Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk ena ini dihadirkan di meja makan, suasana makan siang di rumah jadi terasa lebih ramai.
Bagaimana? Masih yakin mau melewatkan Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk yang enak dan renyah ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris175 gram tepung beras1 buah kuning telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3 butir kemiri, sangrai2 sendok teh garam2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.