SajianSedap.com - Siapa yang suka minum air kelapa?
Air kelapa kerap jadi pilihan untuk menghapus dahaga.
Belum lagi kalau ditambah dengan es batu, jadi semakin nikmat.
Air kelapa sendiri sudah sejak lama dikenal akan manfaatnya.
Tapi kebanyakan orang hanya langsung meminum air kelapa dan tidak mengolah lagi air kelapa tersebut.
Padahal ada manfaat luar biasa kalau kita mencoba merebus air kelapa.
Dijamin khasiatnya bikin siapapun ketagihan.
Manfaat Rebus Air Kelapa
Maka dari itu, mari simak ulasan manfaat minum air kelapa saat sarapan seperti dilansir Cleveland Clinic.
1. Tinggi potasium
Mineral membantu menghilangkan natrium berlebihan dari tubuh melalui urin.
Saat minum air kelapa tubuh akan membuang natrium penyebab tekanan darah tinggi.
Nantinya, air kelapa membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Tetapi, tidak disarankan untuk minum air kelapa dua minggu sebelum operasi.
Karena air kelapa mengandung potasium yang tinggi sehingga menurunkan tekanan darah terlalu banyak.
2. Menghidrasi tubuh
Air kelapa rendah kalori dan karbohidrat.
Elektrolit, kalium, natrium, dan magnesium dalam air kelapa memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Semua kandungan ini dapat membantu menghidrasi tubuh.
3. Rendah kalori
Air kelapa lebih rendah kalori dibandingkan dengan minuman manis lainnya.
Ini memiliki sekitar 40 hingga 60 kalori dalam 8 ons air kelapa.
Jika Anda minum air kelapa saat sarapan, ini dapat membantu menurunkan berat badan dan bagian dari diet sehat.
4. Bebas lemak dan kolesterol
Air kelapa 94% adalah air.
Minuman ini bebas lemak dan bebas kolesterol.
Tetapi periksa tanggal kadaluwarsa jika mau minum air kelapa kemasan.
Pasalnya semakin tua air kelapa, semakin kehilangan nutrisi dan mungkin rasanya semakin aneh.
Selamat mencoba Sase lovers.