Duh, Dikira Banyak Manfaat, Kayu Manis Bisa Jadi Penyebab Kanker Kalau Dikonsumsi Orang dengan Kondisi ini, Jangan Salah Minum

By Raka, Selasa, 15 November 2022 | 16:45 WIB
Orang dengan kondisi ini dilarang keras makan kayu manis (mccormick)

SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan kayu manis.

Kayu manis identik dengan minuman hangat atau tambahan dalam mengonsumsi cokelat hangat.

Kita pun bisa dengan mudah memperoleh kayu manis tanpa harus datang ke supermarket.

Bahkan kini kayu manis juga kerap digunakan untuk tambahan makanan penutup.

Salah satu yang dikenal adalah cinnamon roll yang sempat booming sebagai menu favorti sejumlah toko daring hingga saat ini.

Kayu manis dikenal akan manfaatnya.

Tapi siapa sangka kalau kayu manis juga memiliki efek buruk.

Terutama jika dikonsumsi orang dengan kondisi berikut ini.

Bukan cuman kayu manis, sejumlah bahan yang biasa kita konsumsi bisa menyebabkan hal buruk seperti keracunan.

Yang paling parah adalah menjadi penyebab kanker.

Jadi harap waspada mulai sekarang.

Baca Juga: Satu Kantor Jadi Kepo, Jerawat Wanita ini Bisa Hilang Sepenuhnya Cuma Modal Madu dan Kayu Manis! Begini Cara Pakainya

Makanan yang Ternyata Berbahaya

1. Jamur

Jamur yang biasa kita makan ternyata tak luput dari masalah.

Kadang-kadang, jamur mungkin terlalu lama dengan pembungkus plastik yang rusak atau dikalengkan dengan tidak benar.

Hasilnya jamuir bisa berlendir dan berbakteri botulinum.

Botulinum ditemukan di saluran usus hewan dan dapat muncul di produk segar.

Jamur dapat menjadi indikator bakteri mematikan ini.

Hal ini menyebabkan kelumpuhan otot dan kesulitan bernafas.

2. Kentang

kentang

Sayuran bertepung ini biasanya sangat aman untuk dimakan, kecuali kentang hijau.

Kita biasanya mengabaikan warna kehijauan pada kentang. Namun, konsumen harus waspada.

Baca Juga: Viral BCL Ngaku Sering Makan Malam Sampai Dikira Hamil, Ternyata Lemak Perut Bisa Luruh Cuma Minum Ramuan Kayu Manis Ini Sebelum Tidur

Warna ini juga dapat menunjukkan tanda-tanda kerusakan yang dapat berarti peningkatan tingkat berbahaya dari glycoalkaloid beracun yang disebut solanin.

Dalam makanan seperti kentang, kandungan solanin jarang menjadi masalah.

Tetapi jika kadar tinggi racun ini tertelan sekaligus, itu bisa berbahaya bagi tubuh.

Hal ini bisa menyebabkan masalah pencernaan.

3. Pala

Pala adalah bumbu universal yang digunakan dalam segala hal mulai dari permen hingga kari.

Ini juga sering digunakan dalam pengobatan di seluruh dunia untuk mengobati mual, diare, dan masalah perut lainnya.

Pada tahun-tahun sebelumnya, bahkan dikenal sebagai anestesi dalam kedokteran gigi.

Bagi siapa pun yang alergi terhadap pala, ini juga merupakan hal yang tidak menyenangkan.

Pala mengandung myristicin.

Dosis substansial dan alergi membuat myristicin mematikan ketika dicerna, overdosis racun ini dapat berkontribusi pada banyak efek samping yang tidak menyenangkan.

Baca Juga: Kayak 10 Tahuh Lebih Muda, Gak Nyangka Wajah Awet Muda Mami Mertua Cuma Kayu Manis, Pantas Tiap Ketemu Bikin Pangling Terus

4. Kayu Manis

kayu manis

Kayu manis punya dua bentuk: "biasa" dan "benar"

Ceylon adalah kayu manis "asli", dan cassia adalah "biasa" alternatif yang dijual oleh sebagian besar pedagang.

Sementara kayu manis memang memiliki banyak manfaat, tetapi juga bisa menjadi faktor yang berkontribusi terhadap masalah kesehatan tertentu.

Misalnya, kayu manis cassia mengandung senyawa yang disebut coumarin.

Dosis kecil tidak berbahaya dan bahkan dapat menghasilkan manfaat kesehatan.

Tetapi studi tentang coumarin telah menunjukkan bahwa asupan kayu manis dapat menyebabkan peningkatan resiko kanker dan masalah hati lainnya.

Siapapun dengan masalah hati harus sangat waspada terhadap kayu manis karena dapat memperburuk situasi.

5. Singkong

Singkong mengandung racun mematikan yang dikenal sebagai linamarin.

Baca Juga: Bingung Tetangga yang Tadinya Jerawatan Kini Mukanya Mulus Bak Kulit Bayi, Bukan Skincare Mahal Ternyata Cuma Pakai Madu dan Kayu Manis

Hanya sedikit orang yang menyadari bahwa singkong itu fatal jika tidak disiapkan dengan benar.

Linamarin seperti gula dalam susunan dan strukturnya.

Ketika singkong dicerna mentah, tubuh manusia mengubah linamarin menjadi racun sianida yang mematikan.

Perusahaan-perusahaan kimia menggunakan sianida untuk membuat pupuk, pestisida, dan fumigan, dan bahkan telah digunakan sebagai senjata kimia yang kuat.

Ketika disiapkan dengan benar, sianida tidak lagi ada di akar singkong.

Waspada dari sekarang ya Sase lovers.