SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan, kreasi minuman segar sederhana dengan tampilan yang menggiurkan ini selalu menarik untuk disantap.
Perpaduan rasa manis dari sirup pandan dan kuah santan yang gurih, membuat Resep Es Cincau Pandan ini jadi semakin bikin kita susah move on begitu meminumnya.
Ditambah lagi hadir dengan aroma pandan yang mantap, Resep Es Cincau Pandan ini jadi salah satu minuman segar yang begitu istimewa.
Baca Juga: Resep Es Cincau Jahe Cappuccino, Minuman Segar Spesial yang Harus Dicoba!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:450 gram cincau hijau, dipotong kotak450 gram es serut
Bahan Jeli:250 ml air kelapa250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:450 gram gula pasir150 ml air75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan5 lembar daun pandan ikat3 tetes pewarna hijau tua3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Cincau Pandan:
1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.