SajianSedap.com - Resep Es Campur Kuah Secang ini tampilannya begitu sederhana dan segar banget, namun rasanya sempurna banget.
Karena menggunakan sirup rempah, Resep Es Campur Kuah Secang ini punya aroma rempah yang begitu menggoda.
Yuk, sajikan Resep Es Campur Kuah Secang ini sebagai minuman segar untuk menikmati akhir pekan.
Baca Juga: Resep Grape Lime Soda, Minuman Segar Untuk Bikin Tenggorokan Jadi Segar Kembali
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram bengkuang, dipotong kotak200 gram nanas, dipotong kotak200 gram pepaya, dibentuk bulat100 gram kolang kaling, direbus, diiris600 gram es batu
Sirup Rempah:750 ml air350 gram gula pasir5 cm jahe, dibakar, dimemarkan10 gram secang3 buah cengkeh5 cm kayumanis
Cara Membuat Es Campur Kuah Secang:
1. Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
3. Sajikan bersama es batu.