SajianSedap.com - Sudah tahu belum nih kalau ada cara membuat alpukat cepat matang?
Cara membuat alpukat cepat matang bisa jadi solusi untuk Anda yang suka salah beli buah.
Sebab cara membuat alpukat cepat matang bisa bikin alpukat jadi bisa cepat dimakan.
Nah, kalau makan alpukat tentu kita mau yang sudah matang ya.
Alpukat yang sudah matang tentu rasanya lebih enak dan legit.
Namun, kadang kita suka dapat yang mentah karena gak bisa memilih alpukat.
Biasanya kita harus menunggu berhari-hari agar alpukat tersebut matang.
Namun, sekarang gak perlu pakai lama karena Anda bisa ikuti cara membuat alpukat cepat matang.
Cara Membuat Alpukat Cepat Matang
1. Simpan dalam Kemasan Kertas
Penyimpanan alpukat menjadi salah satu faktor penting dalam membuat buah tersebut lebih cepat matang.
Nah, salah satu cara membuat alpukat lebih cepat matang bisa dengan menyimpannya dalam kantong kertas.
Kalau enggak ada kantong kertas di rumah, bisa juga menggunakan kertas koran bekas, lo.
Setelah dikemas dengan kertas, alpukat enggak perlu diapa-apakan alias hanya perlu didiamkan.
Nantinya alpukat mentah akan segera matang dalam waktu antara tiga sampai empat hari.
2. Benamkan di Dalam Beras
Sudah pernah mencoba membenamkan buah alpukat di dalam beras belum, nih?
Cara tersebut juga diketahui ampuh membuat alpukat lebih cepat matang, lo.
O iya, alpukat hanya perlu dibenamkan di dalam berasa selama kurang lebih 2-3 hari.
3. Simpan Berdekatan dengan Buah Lain
Buah Alpukat juga bisa disimpan dengan buah lain agar cepat matang.
Buah apa yang bisa digunakan untuk mempercepat proses pematangan alpukat?
Bisa menggunakan buah apa saja yang sudah matang.
Nantinya, gas etilen akan dilepaskan oleh buah yang sudah matang.
Gas tersebut kemudian bakal menyebar ke buah lain yang ada di dekatnya dan mempercepat proses pematangan buah alpukat yang masih mentah, deh.
4. Potong Bagian Ujung Alpukat
Masih ada lagi, nih, trik untuk membuat alpukat lebih cepat matang.
Triknya ialah dengan memotong bagian ujung alpukat.
Setelah dipotong, tutup rapat bagian tersebut dengan tisu.
O iya, pastingan tisu bisa menutup dengan rapat dan enggak lepas, ya.
Kalau ragu, gunakan perekat atau karet untuk mengikatnya.
Kemudian, simpan alpukat tersebut di dalam tempat yang gelap selama 3-4 hari.
Nah, itulah beberapa cara membuat alpukat lebih cepat matang.
Artikel ini telah tayang di GridKids.id dengan judul, Cara Membuat Alpukat Lebih Cepat Matang, Triknya Ternyata Sederhana