SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada alpukat di atas meja makan.
Alpukat sendiri dijuluki super fruit karena manfaat yang terkandung di dalamnya.
Belum lagi alpukat juga kerap diolah menjadi beragam santapan nikmat.
Sebut saja sop buah atau es teler yang bisa menghapus dahaga.
Alpukat juga hadir dengan beragam jenis.
Namun yang cukup terkenal adalah alpukat mentega.
Meski sehat dan rasanya nikmat, mengonsumsi alpukat juga harus memerhatikan beberapa hal.
Salah satunya jangan sampai alpukat dimakan bersama bahan-bahan ini.
Bukan sehat malah membuat khasiat dari alpukat menjadi sia-sia.
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Alpukat Cepat Matang, Rasanya Dijamin Jadi Legit
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.