SajianSedap.com - Banyak yang belum tahu cara memasak nasi merah agar pulen.
Berbeda dengan nasi putih, cara memasak nasi merah agar pulen memang sedikit tricky.
Jika Anda menggunakan cara memasak nasi merah agar pulen seperti memasak nasi putih biasa, hasilnya bisa membuatnya keras dan tidak empuk.
Hal inilah yang menjadi alasan mengapa sebagian orang tidak menyukai nasi merah meski disebut lebih sehat dibanding dengan nasi putih.
Nasi merah sendiri memiliki serat yang lebih banyak dibanding nasi putih.
Hal ini membuatnya lebih keras jika dimasak.
Namun tenang saja, Anda masih bisa membuat nasi merah pulen sendiri kok.
Cara Memasak Nasi Merah Agar Pulen
Dilansir dari Instagram Sajian Sedap @sajianSedap, ada 2 cara memasak nasi merah supaya hasilnya bisa pulen.
Selain itu, takaran untuk membuat nasi merah juga tidak bisa sembarangan
Berikut ini cara masak nasi merah supaya hasilnya bisa pulen.
1. Gunakan air lebih banyak
Karena memiliki kandungan serat yang lebih banyak, nasi merah memiliki tekstur yang lebih keras.
Baca Juga: Cara Agar Nasi Tidak Lengket di Panci Rice Cooker, Pakai Tips Sederhana Ini Saja