SajianSedap.com - Resep Capcay Kuah, menu praktis dengan rasa yang enak dan juga sehat ini bisa banget ditiru untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Kalau butuh menu kilat untuk disajikan di meja makan sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan, Resep Capcay Kuah ini bisa jadi pilihan utamanya.
Dengan Resep Capcay Kuah enak dan mudah dibuat ini, keluarga juga dijamin jadi suka untuk menyantap sayuran.
Baca Juga: Resep Capcay Mie, Menu Sarapan Sederhana Dan Sedap Ini Pasti Tak Bakal Bosan Disantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak10 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong150 gram kembang kol, disiangi100 gram jamur merang, dibelah dua75 gram kol, dipotong-potong10 batang caisim, dipotong-potong200 gram sawi putih, dipotong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan2 batang daun bawang, diiris serong1 buah bawang bombay, diiris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1.250 ml kaldu ayam1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.