SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Udang Jamur, ide resep bekal liburan serba telur yang enak ini sangat mudah dibuat.
Bahkan, saking enaknya Resep Fuyunghai Udang Jamur ini, membuatnya jadi salah satu resep bekal liburan yang tak pernah bosan untuk disantap.
Keluarga pun pasti senang ketika kita bawakan Resep Fuyunghai Udang Jamur enak dan mudah dibuat ini untuk jadi resep bekal liburan nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:5 butir telur bebek125 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jamur merang, cincang kasar1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan tepung terigu75 gram kol iris75 gram wortel parut kasar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong100 gram jamur kaleng, iris50 gram kacang polong3 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml air2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Udang Jamur:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan udang, jamur, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 2-3 bagian.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai dan jamur.