SajianSedap.com - Resep kue kering Natal bisa kita buat dalam waktu kurang dari satu jam kalau meniru Resep Kue Kering Cokelat Putih Susu ini.
Resep Kue Kering Cokelat Putih Susu ini juga salah satu resep kue kering Natal yang tampil cantik dan punya tekstur yang renyah.
Yuk, contek dan sajikan Resep Kue Kering Cokelat Putih Susu yang enak dan renyah ini untuk jadi resep kue kering Natal tahun ini.
Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 75 gram gula tepung.
- 1 buah kuning telur.
- 125 gram tepung terigu protein rendah.
- 35 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1/4 semdok teh pasta cokelat.
- 75 gram cokelat masak putih, cincang kasar.
- 75 gram cokelat masak susu, cincang kasar.
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Putih Susu:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/3 bagian. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Sendokkan adonan cokelat putih ke atas loyang yang diolesi tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan sendok. Beri sedikit adonan cokelat di atasnya. Pipihkan sedikit dengan sendok.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Bak Saudara Kembar, ini Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder