SajianSedap.com - Pernahkah Anda bertanya, apakah boleh membuat kue dengan margarin dan mentega dari kulkas?
Ya, pertanyaan ini seringkali terbersit di pikiran banyak orang yang sering buat kue.
Apakah baiknya dingin atau malah suhu ruang?
Soalnya tak bisa dipungkiri, margarin atau mentega dari kulkas bisa sangat mempengaruhi kualitas kue.
Nah, ternyata memang ada aturannya, lo.
Yuk, simak bersama bolehkah membuat kue dengan margarin dan mentega dari kulkas berikut ini.
Margarin Kulkas VS Mentega Kulkas
Walau tampilannya hampir sama, margarin dan mentega ternyata berbeda, lo.
Margarin terbuat dari lemak nabati dengan merek jual seperti Blueband, Palmia, Forvita, dll.
Sedangkan mentega terbuat dari lemak hewan seperti susu sapi.
Di Indonesia, kita biasa menyebut mentega dengan sebutan butter.
Nah, keduanya harus kita olah dengan cara yang berbeda pula.
Baca Juga: Tips Menyimpan Mentega Agar Tidak Cepat Rusak, Cukup Pakai Trik Ini Bisa Tahan Lama Hingga 9 Bulan