Tak Butuh Panci Presto! ini 3 Cara Memasak Daging Ayam Kampung Supaya Lebih Empuk dan Nikmat

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 17 Desember 2022 | 14:15 WIB
Tips mengempukkan daging ayam kampung dengan mudah. (Kompas)

SajianSedap.com - Olahan daging ayam kampung tak kalah banyak digemari orang-orang dibandingkan ayam broiler.

Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.

Tak hanya nikmat, harga ayam kampung juga tak berbeda jauh dengan ayam broiler. 

Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.

Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.

Beberapa orang memilih memasaknya dalam waktu lama agar benar-benar empuk.

Namun ini tentu membuat boros karena menghabiskan banyak gas kompor.

Padahal sebenarnya ada cara lebih mudah seperti berikut ini.

Yuk simak untuk dicoba di rumah!

Tips Memasak Daging Ayam Kampung biar Lebih Empuk dan Nikmat

Dalam mengempukkan daging ayam kampung, salah satunya Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging seperti berikut ini.

Dilansir dari channel YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips memasak ayam kampung lebih empuk dan nikmat.

Baca Juga: Cara Membedakan Ayam Broiler dan Kampung untuk Sajian di Rumah, Salah Satu Cirinya Ada di Tekstur Daging