Cara Membuat Saus Steak yang Sedap dan Kental, Pakai Tips Ini Dijamin Bisa Seenak di Restoran

By Hani Arifah, Senin, 19 Desember 2022 | 06:40 WIB
Cara membuat saus steak yang sedap dan kental. ()

SajianSedap.com - Ini dia cara membuat saus steak yang sedap dan kental.

Kabar baiknya, membuat saus steak ternyata sangat mudah, lo.

Anda pun bisa membuatnya di rumah.

Dijamin rasanya bisa seenak dan sekental di restoran.

Cara Membuat Saus Steak yang Sedap dan Kental

Saus steak yang enak dan kental bisa Anda buat sendiri di rumah.

Dijamin antigagal kalau mengikuti cara dan tips ala Devina Hermawan di bawah ini.

Sebelum membuatnya, Anda harus menyiapkan bahan-bahan di bawah ini terlebih dulu.

Apa saja?

Bahan-bahannya:

2 sdm mentega

Baca Juga: 3 Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Gurihnya Seperti Jajanan Kaki Lima, Dijamin Bikin Ketagihan

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

½ sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

3 sdm kecap inggris

1½ sdt gula

½ sdt kaldu ayam

350 ml air

Bahan tambahan:

1 sdt maizena

Baca Juga: Cara Membuat Sayur Urap agar Tidak Mudah Basi, Paling Penting Parutan Kelapa Harus Diolah Jadi Seperti Ini

Langkah-langkah membuat saus steak yang sedap dan kental ala restoran.

Cara Membuat:

1. Cincang bawang putih dan bawang bombai.

2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincang hingga wangi.

3. Kemudian, tambahkan bahan lain seperti kecap inggris, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, mentega, dan air.

4. Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna.

5. Tambahkan kaldu ayam dan gula untuk menambah cita rasanya.

6. Matikan kompor, lalu masukkan saus steak ke dalam blender dan haluskan.

7. Saus steak yang dihaluskan bikin rasa bawang-bawangannya jadi lebih kuat dan enak seperti di restoran.

8. Terakhir, masukkan saus steak ke dalam wajan dan tambahkan larutan maizena supaya lebih kental dan enak.

Gampang banget, kan?

Selamat mencoba!

Baca Juga: Cara Membuat Lontong yang Padat dan Kenyal, Antigagal Kalau Pakai Tips Ini