Resep Bekal Liburan : Resep Fuyunghai Ayam Udang, Hidangan Kaya Nutrisi yang Rasanya Enak Banget

By Dwi, Sabtu, 24 Desember 2022 | 02:00 WIB
Resep Fuyunghai Ayam Udang yang Sederhana Ini Paling Mantap Untuk Resep Bekal Liburan Ataupun Menu Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Udang adalah menu serba telur yang mudah dibuat, yang cocok untuk inspirasi resep bekal liburan.

Meskipun mudah dibuat, namun Resep Fuyunghai Ayam Udang ini punya rasa yang enak banget.

Menyajikan Resep Fuyunghai Ayam Udang enak ini untuk resep bekal liburan nanti ataupun menu sarapan adalah pilihan yang tepat.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Sajian Pelengkap yang Mudah Dibuat Dengan Rasa Lezat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Buah

Bahan:5 butir telur, kocok lepas2 buah paha ayam fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus:2 sendok makan margarin1 siung bawang putih, memarkan1 buah cabai merah, buang biji, iris panjang2 cm jahe, iris panjang50 gram kacang polong1 batang daun bawang, iris panjang50 gram saus tomat1 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir250 ml kaldu ayam2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan

Cara Membuat Fuyunghai Ayam Udang:

1. Campurkan telur, ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.

2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tuang 2 sendok sayur campuran telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Balikkan. Tiriskan.

3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan jahe. Aduk rata.