SajianSedap.com - Martabak manis atau dikenal juga dengan terang bulan adalah makanan yang digemari oleh banyak kalangan.
Ini merupakan makanan sejenis kue atau roti yang diisi toping dan dikonsumsi sebagai makanan ringan.
Kini dengan berbagai macam kreasi, ada banyak martabak dengan berbagai macam topping kekinian.
Mulai dari topping Ovomaltine, Lotus Biscoff, Green Tea, dan masih banyak lainnya.
Apapun toppingnya, kenikmatan makan martabak terletak pada teksturnya yang lembut dan bersarang.
Untuk mendapatkan martabak yang seperti itu tidaklah sulit, apalagi bahan yang digunakan juga mudah didapat.
Pemula pun bisa melakukannya asal tahu tips dan caranya.
Penasaran tips dan cara membuat martabak agar hasilnya jadi bersarang dan lembut?
Simak selengkapnya berikut ini untuk dicoba di rumah.
Tips Membuat Martabak agar Bersarang dan Lembut
Cara membuat martabak manis yang hasilnya lembut dan bersarang bisa diperhatikan mulai dari pembuatan adonan hingga cara masaknya.
Dilansir dari buku “Resep Favorit untuk Usaha Martabak Mini Manis Gurih” (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara membuat martabak manis bersarang yang lembut.
Baca Juga: Cara Membuat Martabak Manis Telfon Antigagal, Pakai Tips Ini Supaya Bersarang