SajianSedap.com - Menu bakaran malam tahun baru yang simpel tapi istimewa jatuh kepada Resep Sate Ayam Bumbu Jepang enak ini.
Kalau sudah kita hadirkan Resep Sate Ayam Bumbu Jepang enak ini sebagai menu bakaran malam tahun baru, seisi rumah pasti senang.
Nah, kalau tak ingin repot menghadirkan menu bakaran malam tahun baru nanti, segera contek Resep Sate Ayam Bumbu Jepang enak ini saja.
Baca Juga: 5 Makanan Legendaris Lombok, Ada Sate Langsung dari Tulang Kuda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
- 3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong
- 5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm
- 5 sendok makan saus marinade kacang
Bahan Saus Marinade Kacang:
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan peanut butter
- 1 sendok teh kecap kikkoman
- 1 sendok teh saus teriyaki
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang:
- Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.
- Panggang di atas pan sampai matang.
Baca Juga: Tips Agar Tusukan Sate Tidak Cepat Terbakar, Salah Satunya Pakai Air Hangat
Baca Juga: Tips Membuat Sate Ayam Matang Sampai ke Dalam, Sajian Pasti Jadi Makin Sedap
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng Enak Untuk Menu Makan Siang Berbeda Di Akhir Pekan